Нора (ориг. Norah) или Нокс (Nox) — младшая из дочерей Умбры. После свадьбы матери и герцога стала сводной сестрой Авроры. Тёмное «альтер-эго» Норы — водяной змей, являющийся стражем Солнца.

История Править

Аврора встречает свою старшую сестру на Равнинах Рамбера в главе «Нежданная встреча». После счастливого воссоединения Нора рассказывает сестре, что здоровье их отца в последнее время стало совсем плохо, поэтому сёстры должны как можно скорее вернуться в Австрию, чтобы спасти герцога. Также Нора предлагает сестре проследовать в храм Луны, расположенный на летающем острове — утёсах Эрин, так как именно там расположено зеркало, пройдя через которое, девушки смогут вернуться домой. Аврора принимает Нору в свою команду, и дальнейший путь они проделывают вместе.

Однако когда девушки добираются до зеркала, Авроре раскрываются истинные планы Норы: портал приводит девушек в Забытую башню, прямо в ловушку Умбры, соратницей которой и является Нора. Предательство Норы становится для Авроры настоящим открытием, поскольку раньше старшая сестрица была добра и лояльна.

В конце игры Нора (взявшая имя Нокс) сражается с повзрослевшей Авророй и погибает.

Характеристика Править

Нора специализируется на поддержке: она владеет многими видами магии, в основном связанной с особыми действиями. Также имеет физическую атаку мечом.

Навыки Править

ЗатишьеПравить

  • 1 уровень (доступен изначально): магический приём, позволяющий Норе уменьшать скорость передвижения одного противника по шкале боя на 50% на 4 секунды. Стоимость маны: 6 единиц. Скорость подготовки: обычно;
  • 2 уровень (затраты: 1 единица навыков): магический приём, позволяющий Норе уменьшать скорость одного противника на 60% на 4 секунды. Стоимость маны: 8 единиц. Скорость подготовки: обычно;
  • 3 уровень (затраты: 2 единицы навыков):магический приём, позволяющий Норе уменьшать скорость одного противника на 70% на 4 секунды. Стоимость маны: 12 единиц. Скорость подготовки: обычно.

Затишье (на всех) Править

  • 1 уровень (затраты: 1 единица навыков): магический приём, позволяющий Норе уменьшать скорость всех противников на 50% на 4 секунды. Стоимость маны: 8 единиц. Скорость подготовки: очень медленная;
  • 2 уровень (затраты: 1 единица навыков): магический приём, позволяющий Норе уменьшать скорость всех противников на 60% на 4 секунды. Стоимость маны: 11 единиц. Скорость подготовки: очень медленная;
  • 3 уровень (затраты: 2 единица навыков): магический приём, позволяющий Норе уменьшать скорость всех противников на 70% на 4 секунды. Стоимость маны: 15 единиц. Скорость подготовки: очень медленная.

Ускорение Править

  • 1 уровень (доступен изначально): магический приём, позволяющий Норе увеличивать свою скорость или скорость союзника на 50% на 4 секунды. Стоимость маны: 6 единиц. Скорость подготовки: обычно;
  • 2 уровень (затраты: 1 единица навыков): магический приём, позволяющий Норе увеличивать свою скорость или скорость союзника на 60% на 4 секунды. Стоимость маны: 8 единиц. Скорость подготовки: обычно;
  • 3 уровень (затраты: 2 единицы навыков):магический приём, позволяющий Норе увеличивать свою скорость или скорость союзника на 70% на 4 секунды. Стоимость маны: 12 единиц. Скорость подготовки: обычно.

Ускорение (на всех) Править

  • 1 уровень (затраты: 1 единица навыков): магический приём, позволяющий Норе увеличивать свою скорость и скорость союзника на 50% на 4 секунды. Стоимость маны: 8 единиц. Скорость подготовки: очень медленная;
  • 2 уровень (затраты: 1 единица навыков): магический приём, позволяющий Норе увеличивать свою скорость и скорость союзника на 60% на 4 секунды. Стоимость маны: 11 единиц. Скорость подготовки: очень медленная;
  • 3 уровень (затраты: 2 единица навыков): магический приём, позволяющий Норе увеличивать свою скорость и скорость союзника на 70% на 4 секунды. Стоимость маны: 15 единиц. Скорость подготовки: очень медленная.

Неотвратимость Править

  • 1 уровень (затраты: 1 единица навыков): магический приём, позволяющий Норе на 4 секунды блокировать прерывание атак для себя или союзника. Стоимость маны: 8 единиц. Скорость подготовки: медленная;
  • 2 уровень (затраты: 1 единица навыков): магический приём, позволяющий Норе на 5 секунд блокировать прерывание атак для себя или союзника. Стоимость маны: 12 единиц. Скорость подготовки: медленная;
  • 3 уровень (затраты: 2 единица навыков): магический приём, позволяющий Норе на 6 секунд блокировать прерывание атак для себя или союзника. Стоимость маны: 16 единиц. Скорость подготовки: медленная.

Неотвратимость (на всех) Править

  • 1 уровень (затраты: 1 единица навыков): магический приём, позволяющий Норе на 4 секунды блокировать прерывание атак для себя и союзника. Стоимость маны: 12 единиц. Скорость подготовки: очень медленная;
  • 2 уровень (затраты: 1 единица навыков): магический приём, позволяющий Норе на 5 секунд блокировать прерывание атак для себя и союзника. Стоимость маны: 16 единиц. Скорость подготовки: очень медленная;
  • 3 уровень (затраты: 2 единица навыков): магический приём, позволяющий Норе на 6 секунд блокировать прерывание атак для себя и союзника. Стоимость маны: 20 единиц. Скорость подготовки: очень медленная.

Оцепенение Править

  • 1 уровень (затраты: 1 единица навыков): физическая атака по одному противнику, при использовании которой есть шанс 20% наложить на противника особое действие «Обездвиживание» на 4 секунды (урон: 17 единиц). Скорость подготовки: обычная;
  • 2 уровень (затраты: 1 единица навыков): физическая атака по одному противнику, при использовании которой есть шанс 30% наложить на противника особое действие «Обездвиживание» на 4 секунды (урон: 25 единиц). Скорость подготовки: обычная;
  • 3 уровень (затраты: 2 единицы навыков): физическая атака по одному противнику, при использовании которой есть шанс 40% наложить на противника особое действие «Обездвиживание» на 4 секунды (урон: 38 единиц). Скорость подготовки: обычная.

Оцепенение (на всех) Править

  • 1 уровень (затраты: 1 единица навыков): физическая атака по всем противникам, при использовании которой есть шанс 20% наложить на них особое действие «Обездвиживание» на 4 секунды (урон: 17 единиц). Скорость подготовки: обычная;
  • 2 уровень (затраты: 1 единица навыков): физическая атака по всем противникам, при использовании которой есть шанс 30% наложить на них особое действие «Обездвиживание» на 4 секунды (урон: 22 единицы). Скорость подготовки: обычная;
  • 3 уровень (затраты: 2 единицы навыков): физическая атака по всем противникам, при использовании которой есть шанс 40% наложить на них особое действие «Обездвиживание» на 4 секунды (урон: 32 единицы). Скорость подготовки: обычная.

Чары времени Править

  • 1 уровень (затраты: 1 единица навыков): пассивный навык, позволяющий Норе начинать движение по шкале боя на 20% дальше;
  • 2 уровень (затраты: 1 единица навыков): пассивный навык, позволяющий Норе начинать движение по шкале боя на 30% впереди;
  • 3 уровень (затраты: 2 единицы навыков): пассивный навык, позволяющий Норе начинать движение по шкале боя на 40% впереди.

Защита Править

  • 1 уровень (доступен изначально): Нора переходит в глухую оборону (снижение получаемого урона на 40% и увеличение скорости движения по шкале боя на 70%). Скорость подготовки: мгновенная;
  • 2 уровень (затраты: 1 единица навыков): Нора переходит в глухую оборону (снижение получаемого урона на 60% и увеличение скорости движения по шкале боя на 70%). Скорость подготовки: мгновенная;
  • 3 уровень (затраты: 2 единицы навыков): Нора переходит в глухую оборону (снижение получаемого урона на 80% и увеличение скорости движения по шкале боя на 70%). Скорость подготовки: мгновенная.

В образе водяного змея Править

В последний раз Нокс встречается с Авророй в Чертогах Солнца, в главе «Бездна». Поскольку она откажется добровольно отдавать Солнце, Авроре предстоит бой с её «альтер-эго». Помимо головы водяного чудовища, против вас выступят два его щупальца.

Нокс в образе водяного змея способна использовать физические атаки, чтобы нанести вашим героям максимальный урон.

Атаки водяного змея Править

  • Океанская пасть (физический приём): Нокс атакует одного из ваших героев. Скорость подготовки: быстрая.
Океанская пасть
  • Поцелуй из глубин (физический приём): После подготовки Нокс атакует одного из ваших героев, после подготовки не может прерваться атакой игрока. Требуется подготовка. Скорость первой подготовки: очень медленно. Скорость второй: мгновенно
Поцелуй из глубин
  • Неудержимость (магический приём): Срабатывает при прерывании атаки. Нокс ставит на себя и свои щупальца магический барьер, защищающий от прерывания дальнейших атак.

Атаки щупалец Править

  • Шторм (физический приём): Нокс бьёт щупальцем по одному из ваших героев. Скорость подготовки: обычная.
Шторм

Особенности противника: Править

  • Нора и её щупальца при физических атаках наносят дополнительный урон водой.
    • В битве против водяного змея пригодится Джен со своим врождённым сопротивлением стихийной магии;
    • Чтобы снизить наносимый Нокс урон водой, перед битвой вставьте в гнездо защиты сапфир.
  • Нокс больше уязвима к магии света и электричеству, чем к физическому урону.
    • Используйте Аврору или Финна, чтобы наносить максимальный урон Норе заклинаниями;
    • Чтобы нанести Норе максимальный урон при физической атаке, перед битвой вставьте в гнездо атаки изумруд;
    • Щупальца Норы, напротив, восприимчивы именно к физическим атакам,однако также уязвимы к молнии.
  • Нора всегда начинает двигаться по шкале боя на 30% впереди от начала.
  • Если уничтожить голову Нокс,то её щупальца последуют за ней.

Общая информация Править

  • Нора — женское имя скандинавского происхождения, имеет значение «предсказательница». Происходит от варианта англо-нормандского имени Хонория, означающего «честь», «почёт».
  • Имя «Нокс» («Nox») переводится с латыни как «Ночь».
  • Нора — единственный член команды Авроры, который позже ушёл из неё без возможности возвращения.
    • Единственный помощник Авроры, с которым девушка позже сражалась.
    • Не имеет смысла тратить на Нору звёздную пыль, поскольку после предательства оной пыль в ваш инвентарь не вернётся (в отличие от самоцветов).
  • После вливания в команду Авроры Нора практически сразу же начинает выкидывать различные фортели: она негативно отзывается о болмусах и призывает их истреблять, не доверяет Роберту и называет Финна «садовым гномом» несмотря на то, что она симпатична капилли.
  • Нора — один из немногих персонажей, который в облике человека имеет полноценную трёхмерную модель.