В игре присутствует ряд самоцветов, которые можно вставить в слот оружия, брони, или особой способности ради усиления персонажа, при этом для каждого слота усиления будут разными.

При усилении стихийными самоцветами (сапфир, рубин, изумруд) следует помнить, что урон будет зависеть от типа противника:

  • Вода сильнее против огненных монстров, но слабее против земляных.
  • Огонь сильнее против земляных монстров, но слабее против водяных.
  • Молния сильнее против водяных монстров.

Самоцвет можно заменить в любой момент, кроме боя, при этом предыдущий не теряется.

Самоцветы можно найти после боя или в сундуках, получить за выполнения заданий, а также сковать новый из существующих. Исключения составляют Кристалл принцессы (только ковка) и Кристалл Эрин (доступен в единичном экземпляре после установки дополнения «The Golem’s Plight Pack»). Также имеется возможность подарить или получить в подарок от друга через клиент Steam или Uplay.

При ковке можно получить либо такой же самоцвет лучшего качества (если смешать три одинаковых) , либо новый самоцвет такого же качества.

Качество по возрастанию: Необработанный => Неровный => Огранённый => Безупречный.

Самоцвет Рецепт Атака Защита Особая способность
Сапфир Урон водой при рукопашной атаке. Сопротивление воде. Шанс уклониться при выборе приёма.
Необработанный сапфир Нет. 8% 5%
Неровный сапфир 3 х Необработанный сапфир 8% 14% 10%
Огранённый сапфир 3 х Неровный сапфир 12% 18% 15%
Безупречный сапфир 3 х Огранённый сапфир 16% 24% 20%
Рубин Урон огнем при рукопашной атаке. Сопротивление огню. Увеличение здоровья.
Необработанный рубин Нет. 8% 4 ед.
Неровный рубин 3 х Необработанный рубин 8% 14% 8 ед.
Огранённый рубин 3 х Неровный рубин 12% 18% 12 ед.
Безупречный рубин 3 х Огранённый рубин 16% 24% 20 ед.
Изумруд Урон молнией при рукопашной атаке. Сопротивление земле. Увеличение  маны.
Необработанный изумруд Нет. 8% 2 ед.
Неровный изумруд 3 х Необработанный изумруд 8% 14% 4 ед.
Огранённый изумруд 3 х Неровный изумруд 12% 18% 6 ед.
Безупречный изумруд 3 х Огранённый изумруд 16% 24% 8 ед.
Турмалин Шанс обездвижить врага. Сопротивление магии. Усиление магической атаки
Необработанный турмалин Необработанный сапфир + Необработанный изумруд 5% на 3с 5% 2 ед.
Неровный турмалин 3 х Необработанный турмалин или

Неровный сапфир + Неровный изумруд

10% на 3с 10% 4 ед.
Огранённый турмалин 3 х Неровный турмалин или

Огранённый сапфир + Огранённый изумруд

15% на 6с 15% 6 ед.
Безупречный турмалин 3 х Огранённый турмалин или

Безупречный сапфир + Безупречный изумруд

20% на 6с 20% 8 ед.
Аметист Физическое усиление при низком здоровье. Физическое сопротивление. Усиление магии при низком здоровье.
Необработанный аметист Необработанный сапфир + Необработанный рубин на 20% при зд. <20% 5% на 20% при зд. <20%
Неровный аметист 3 х Необработанный аметист или

Неровный сапфир + Неровный рубин

на 30% при зд. <20% 10% на 30% при зд. <20%
Огранённый аметист 3 х Неровный аметист или

Огранённый сапфир + Огранённый рубин

на 20% при зд. <30% 15% на 20% при зд. <30%
Безупречный аметист 3 х Огранённый аметист или

Безупречный сапфир + Безупречный рубин

на 30% при зд. <30% 20% на 30% при зд. <30%
Цитрин  Урон Светом при рукопашной атаке. Шанс уклониться во время защиты. Шанс откинуть врага по шкале времени.
Необработанный цитрин Необработанный рубин + Необработанный изумруд 5% 5%
Неровный цитрин 3 х Необработанный цитрин или

Неровный рубин+Неровный изумруд

10% 10% 10%
Огранённый цитрин 3 х Неровный цитрин или

Огранённый рубин+Огранённый изумруд

15% 15% 15%
Безупречный цитрин 3 х Огранённый цитрин или

Безупречный рубин+Безупречный изумруд

20% 20% 20%
Алмаз  Скорость по шкале боя. Опыт за победу. Скорость применения приёма.
Необработанный алмаз Необработанный сапфир + Необработанный рубин + Необработанный изумруд 1 5% 3%
Неровный алмаз 3 х Необработанный алмаз или

Неровный сапфир + Неровный рубин + Неровный изумруд

2 10% 6%
Огранённый алмаз 3 х Неровный алмаз или

Огранённый сапфир+Огранённый рубин+Огранённый изумруд

4 15% 9%
Безупречный алмаз 3 х Огранённый алмаз или

Безупречный сапфир+Безупречный рубин+Безупречный изумруд

6 20% 12%
Оникс  Увеличение мощности. Общее сопротивление при низком здоровье. Уклонение во время приёма, при низком здоровье.
Необработанный оникс Необработанный турмалин + Необработанный аметист + Необработанный цитрин 5% на 20% при зд. <20% на 20% при зд. <20%
Неровный оникс 3 х Необработанный оникс или

Неровный турмалин + Неровный аметист + Неровный цитрин

10% на 30% при зд. <20% на 30% при зд. <20%
Огранённый оникс 3 х Неровный оникс или

Огранённый турмалин+Огранённый аметист+Огранённый цитрин

15% на 20% при зд. <30% на 20% при зд. <30%
Безупречный оникс 3 х Огранённый оникс или

Безупречный турмалин+Безупречный аметист+Безупречный цитрин

20% на 30% при зд. <30% на 30% при зд. <30%
Шпинель  Усиление атаки. Скорость по шкале боя после прерывания. Старт на шкале времени в начале боя.
Необработанная шпинель Необработанный алмаз + Необработанный оникс 15% 10% 5%
Неровная шпинель 3 х Необработанная шпинель или

Неровный алмаз + Неровный оникс

20% 20% 10%
Огранённая шпинель 3 х Неровная шпинель или

Огранённый алмаз + Огранённый оникс

25% 30% 15%
Безупречная шпинель 3 х Огранённая шпинель или

Безупречный алмаз + Безупречный оникс

30% 40% 20%
Кристалл принцессыКристалл принцессы Безупречный алмаз+Безупречный оникс+Безупречная шпинель Усиление атаки на 40%. Снижение урона от любых атак на 25% Усиление мощности на 35%
Кристалл Эрин 
Кристалл Эрин
Нет.

(1 шт. в комплекте с дополнением)

Увеличение шанса нанести критический урон на 2% Увеличение шанса уклониться на 2% Восстановливает 50% здоровья после смерти, по окончанию боя.

Страниц в категории «Самоцветы»